MITGLIED WERDEN

Viele Vorteile, ein starkes Netzwerk und Lösungen durch Synergien erwarten Sie.
Jetzt Mitglied werden

Spargelanbau regional und saisonal?

Modell Hohenlohe

Wir fördern nachhaltiges Wirtschaften.

Spargel ist ein Edelgemüse, wird auch heute noch per Hand gestochen und gilt als Saisonprodukt. Jedoch weiten sich die Erntezeiten immer mehr aus und es wird pro Hektar 7 Kilometer Antitau- oder Thermofolie verwendet wodurch ein Erntebeginn weit vorgezogen werden kann. Für Vögel und Insekten sind diese Lebensräume, laut NABU,  unbrauchbar. Desweiteren benötigt man für die Ernte bis zu 80.000 Erntehelfer aus anderen Ländern.

Weiter stellt sich die Frage, der landwirtschaftlichen Produkte in Kooperation mit der Wirtschaft.

 

Weitere Informationen:

Spargel-regional-und-saisonal

Quelle: Sonnenseite.com, klimareporter.de

Bildquelle: Stockata

Weitere News